0 0 10 1

10 заповедей Коко Шанель

1. Брюки делают женщину свободной. Коко первая спроектировала и сама начала носить брюки - в то время, когда остальные дамы вокруг возились с корсетами и длинными юбками.. Благодаря Шанель представительницы прекрасного пола получили возможность удобно сидеть и быстро ходить.

2. Идеальная юбка должна закрывать колени. И в этом Мадемуазель Коко, которая на протяжении всей жизни испытывала некое отвращение к женским коленям, была уверенна на все сто. Поэтому нынче наша классическая длинна, есть ни что иное, как шанелевский способ задрапировать коленки.

3. Аксессуаров должно быть много - чем больше, тем лучше. Коко Шанель их просто обожала, причем в невероятных количествах. Она позволяла себе смешивать бижутерию с драгоценностями. Нитка белого жемчуга и брошь - камея стали фирменным знаком Модного дома.

4. Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское. В начале 1920-х годов образ девчонки-сорванца со стрижкой "боб" и мальчишеским силуэтом стал невероятно популярным. Таковой была Габриэль, и таковыми захотели, и по сей день хотят быть, представительницы прекрасного пола.

5. Стильная обувь может быть двухцветной. Обожая сочетание черного и белого, Шанель создала знаменитую модель туфель - белых лакированных босоножек с черным носком. Она считала, что такая обувь делает женщину более сексуальной и визуально уменьшает размер стопы.

6. Сумка должна быть на ремешке, чтобы руки оставались свободными и функциональными. Черный стеганый ридикюль на цепочке, созданный Шанель в дополнение к образу бизнес-леди, до сих пор считается одной из классических моделей дамской сумки. Именно Коко в 1930-х годах придумала сумку с удобной лямкой, которая легко носилась на плече. Вариант из простеганной кожи появился в 1955 году и остается популярным среди модниц по сей день,

7. Поклоняйтесь маленьким черным платьям. Понятие LBD - little black dress - Коко Шанель ввела в обиход в 1926 году, и это стало большим подарок всем женщинам. Она поставила перед собой цель создать платье, которое одинаково подходило бы для дня и вечера, было сексуальным и достаточно универсальным. До Шанель черный цвет считался неотъемлемым атрибутом траура, но когда она предложила дамам свое видение "маленького черного платья", эту модель - удобную, элегантную и придающую стройность - стали носить все.

8. Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты. В 1925 году Коко Шанель разработала свою знаменитую концепцию "мягких пиджаков", свободно облегающих женскую фигуру и не стесняющих движений. Вместо традиционных пиджаков, имевших жесткую структуру и пошитых из плотных тканей, Шанель предложила женщинам нежный шелк, высокую пройму и узкие рукава, создававшие изящный силуэт и обеспечивавшие легкость жестов.

9. Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь. Это та самая причина, по которой и дневная, и вечерняя одежда от Шанель всегда разрабатывалась с учетом того, чтобы женщину не стеснял ее наряд. Низкие каблуки, блузки без рукавов под жакетами, сумки на длинном ремне- все это было предназначено для удобства прекрасных дам.


10. "У женщины, которая не пользуется духами, нет будущего", - эта знаменитая фраза Шанель актуальна до сих пор. Мадмуазель Коко была убеждена, что "духи нужно использовать там, куда хочешь получить поцелуй".

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

HIDDEN — Это просто Вьюи блог